Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Простой, быстрый и универсальный соус с рукколой, можно использовать как намазку, подать к картошке или овощам. Если добавить немного воды, получится заправка к салату.
Ингредиенты:
Приготовить ингредиенты. Сыр у меня в этот раз козий, можно готовить с любым, сливочным или творожным.
Рукколу сполоснуть под проточной водой, перебрать и высушить.
Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания, отставить в сторону для остывания.
Толстые стебли отрезать и мелко нарезать. У меня руккола молодая, листики маленькие, оставила целиком. Сливочный сыр, сметану, рукколу
и лук сложить в блендер, посолить и поперчить, добавить семечки и немного лимонного сока.
Пробить блендером до пюре, попробовать на соль и перец.
Подавать к картошке или овощам.
Отлично на завтрак на хрустящем хлебушке. Если добавить немного воды, получается вкусная заправка к зелёному салату, к помидорному и т.д.
Источник: nelliundco
Наверх