Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Соус Сацебели

Ингредиенты:

Очень важный ингредиент - это кинза. Её нужно два вот таких пучка. Кинзу здесь ничем не заменишь, иначе получится уже совсем не то! Но даже те, кто кинзу не любит - этот соус едят с удовольствием!

Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.

К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.

Перетираю это все хорошенько. Аромааат!..

Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.

Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.

Идеален этот соус к шашлыку и к другим мясным блюдам. Подаю такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно!

Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель.

Источник: Кухня наизнанку

Наверх