Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Соус "Винегрет"

Ингредиенты:

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить, нарезать, выложить к перцу.

Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя.

Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.

Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить оливковое масло.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар.

Добавить соль.

Влить уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Соус готов.

Источник: Kulina.ru

Наверх