Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.
Ингредиенты: 2 порции
Если вы взяли обычный йогурт, рекомендую отвесить его в марле, чтобы получить греческий йогурт.
Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30.
Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость), как следует размешайте, посолите и поперчите по своему вкусу.
Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
Источник: Алексей Онегин
Наверх