Перец красный жгучий (на кончике ножа, или больше, если хотите поострее)
Вода (питьевая, по необходимости)
Нужны сочные спелые помидоры. Но пока на них не сезон - можно использовать томаты в собственном соку
Измельчите блендером помидоры и чеснок
Добавьте к измельченным помидорам томатную пасту
Смешивайте до однородного состояния, по-немногу добавляя воду. Количество воды не указываю - добавляйте до той густоты, которая вам будет
необходима. У меня ушел неполный стакан воды, т. к. томатная паста очень густая
Добавьте лимон, соль, специи и варите около 5 минут
На сковороду насыпьте сахар, влейте соевый соус "Киккоман" и поставьте на плиту
Доведите сахар с соевым соусом до кипения и проварите до состояния сиропа, влейте в соус
Варите соус еще 5 минут, затем пробейте блендером вместе с лимонами. Если хотите более мягкий вкус - красный перец можно вовсе не
добавлять. Если любите "погорячее" - добавьте красного перца побольше.
Лимон в этом соусе как нельзя кстати - он придает чудесный аромат и оттеняет вкус соуса.