Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Сразу скажу, что албанцы готовят этот суп с телятиной или курицей. Я сразу начала его готовить со свининой (самый доступный продукт в наших сетевых супермаркетах) и ни разу не пожалела. В сезон к этому супу можно добавить ломтики сладкого перца, кубики свежих помидоров, и тому подобное. А еще, он будет очень пикантным, если вы привычную петрушку или укроп замените свежей зеленью базилика.Не жарьте фарш слишком долго, он должна только побелеть!!! Если вы будете его румянить, это пересушит мясо, а этого нам не нужно.
Ингредиенты
Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
Добавить бульон или воду, морковь, сельдерей и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки или базилика. Ой, чуть не забыла! Албанцы всегда подают этот суп с лимоном, чтобы каждый подкислил по вкусу. Если захочет))
Источник: DiDinfo
Наверх