Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ахо-бланко

Ингредиенты:

Чеснок очистите. В блендере смешайте миндаль с водой и чесноком и взбейте на высокой скорости до получения пасты.

Добавьте хлеб и еще раз пробейте блендером. Приправьте солью и перцем, затем смешайте с уксусом и оливковым маслом. Если хотите получить более однородную консистенцию, протрите через сито.

Переложите суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

Виноград нарежьте на половинки, у мяты удалите стебли. Разлейте суп по тарелкам, выложите виноград, украсьте мятой и оливковым маслом.

Источник: Гастроном.ру

Наверх