Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Алфельдский суп

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как гуляш. В этот густой наваристый суп на мясном бульоне с большим количеством овощей и клецками хорошо добавить белые грибы - он получится еще вкуснее и сытнее

Ингредиенты (6 орций)

Для клецек: Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.

Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.

Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.

Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.

Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Источник: gastronom

Наверх