Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Апельсиновый суп с индейкой

Ингредиенты:

Из голени индейки сварить бульон со специями и кореньями. Затем индейку вытащить, мякоть отделить от кости.

Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.

Цедру апельсина измельчить. Срезать белую кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду, где обжаривается морковка. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.

Сливки вылить в кастрюлю, подогреть.

Затем в кастрюлю всыпать тертый сыр, дать ему расплавиться.

Влить бульон, все время размешивая.

Добавить обжаренные морковь и апельсин.

В последнюю очередь кладем индейку. суп посолить и поперчить по вкусу.

Разлить готовый суп по тарелкам. Перед самой подачей положить в суп сухарики, посыпать все измельченным зеленым луком и подать к столу.

Источник: Kulina.ru

Наверх