Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Балканский суп со сладким перцем и свининой

Один из лучших восточно-европейских или, если желаете, балканских супов. Сытный, наваристый, пикантный. С невероятно полезным составом. По сути, лечебное блюдо. В нем и витаминов букет, и минералов с микроэлементами - море. Приготовление супа можно разделить на несколько частей. Запечь все, что нуждается в запекании, и хранить в морозилке. Потом останется лишь разморозить все заготовки и соединить их в одной кастрюле.

Ингредиенты:

Свинина Овощная составляющая Для подачи

Специи и соль смешайте с растительным маслом. Полученной смесью обмажьте кусок свинины и уберите его в закрытой емкости в холодильник на ночь. Утром обсушите свинину и заверните в фольгу или в пергамент.

Положите свинину в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220° C духовку. Через 15 минут уменьшите нагрев до 180° C и запекайте свинину 40 минут. Затем выключите духовку и дайте мясу остыть до комнатной температуры. Запеченную свинину переложите в отдельную емкость. Весь выделившийся из мяса сок сохраните.

Перцы промойте, обсушите и обмажьте растительным маслом. Лук очистите и разрежьте на половинки. Головку чеснока разрежьте поперек. Выложите овощи на застеленный фольгой противень. Лук и чеснок сбрызните растительным маслом и слегка присолите.

Все поставьте в разогретую до 180° C духовку. Лук и чеснок запекайте 25-30 минут. Болгарский перец - 40-45 минут. В процессе запекания перец нужно пару раз перевернуть. Готовый перец сложите в емкость с плотной крышкой и слегка остудите. Затем очистите перец от шкурки и семян. Выделяющийся из перца сок обязательно соберите в миску.

Запеченный лук мелко нарубите. Чеснок выдавите из чешуек. Зелень и оставшийся чеснок мелко нарубите. Запеченную свинину нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле нагрейте растительное масло и высыпьте а него специи и измельченный чили. Прогрейте специи на небольшом огне до появления аромата и выложите в кастрюлю очищенные от шкурки и измельченные помидоры. Доведите томатную массу до кипения и томите на слабом огне минут 5 - 7.

Затем добавьте к томатам запеченные лук и чеснок. Влейте вино. Снова доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и томите все еще 10 минут.

Теперь добавьте запеченные перцы вместе с соком от них и от свинины. Влейте бульон или кипяток. Все посолите по вкусу и перемешайте. Доведите суп до закипания. Уменьшите нагрев и проварите 5 минут

Затем добавьте в суп кусочки свинины, измельченную зелень и чеснок. Доведите суп до кипения и снимите е огня. Дайте супу настояться в течение 15 минут и подавайте к столу.

Украсьте суп кубиками свежего болгарского перца и зеленью.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх