Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Берёте рамочный рецепт и знакомитесь с супом в процессе приготовления, и регулируете его под собственные вкусы.
Ингредиенты
Нарезаем тончайшей соломкой морковь и обжариваем её на сливочном масле. Добавляем к морковке муку, интенсивно помешиваем, жарим до орехового аромата муки. Вливаем сливки (сметану), так же уменьшаем огонь до минимума, добавляем креветочное вино и тушим-томим 20 минут.
Нарезаем палтус небольшими кусками и через 20 минут отправляем в суп и варим еще 10-15 минут. На этом этапе можно пробовать суп на соль, корректировать по густоте и шелковистости текстуры бульона. Как только нас всё будет устраивать, закладываем в суп белый перец, нарезанный тонкими колечками лук-порей, все морепродукты, дожидаемся первого "булька" закипания и тут же выключаем огонь.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп остывать до приятно-тёплого.
Разливаем в тарелки, украшаем любой зеленью по вкусу и подаём к столу.
Источник: DiDinfo
Наверх