Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Бергенский палтус-суп

Берёте рамочный рецепт и знакомитесь с супом в процессе приготовления, и регулируете его под собственные вкусы.

Ингредиенты

Первым делом отвариваем креветки и мидии в вине. Морепродукты закладываем в кипящее вино, доводим до кипения, засекаем ровно три минуты и извлекаем их шумовкой на свет божий. Доливаем в кастрюлю 1 литр воды и оставляем тихо кипеть на самом медленном огне, добавив специи.

Нарезаем тончайшей соломкой морковь и обжариваем её на сливочном масле. Добавляем к морковке муку, интенсивно помешиваем, жарим до орехового аромата муки. Вливаем сливки (сметану), так же уменьшаем огонь до минимума, добавляем креветочное вино и тушим-томим 20 минут.

Нарезаем палтус небольшими кусками и через 20 минут отправляем в суп и варим еще 10-15 минут. На этом этапе можно пробовать суп на соль, корректировать по густоте и шелковистости текстуры бульона. Как только нас всё будет устраивать, закладываем в суп белый перец, нарезанный тонкими колечками лук-порей, все морепродукты, дожидаемся первого "булька" закипания и тут же выключаем огонь.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп остывать до приятно-тёплого.

Разливаем в тарелки, украшаем любой зеленью по вкусу и подаём к столу.

Источник: DiDinfo

Наверх