Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Берлинский картофельный суп

Ингредиенты:

Очищенный картофель залейте кипятком (1.5 л) и поставьте вариться до полной готовности. Можно даже переварить немного.

Все овощи для супа нашинкуйте соломкой. Бекон нарежьте на небольшие кубики. Ветчину и колбасу нарежьте короткими брусочками. Петрушку и чеснок мелко порубите.

Фарш посолите и поперчите и добавьте в него сушеный майоран и белый перец. Налепите из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и в нем обжарьте фрикадельки до поджаристой корочки. Затем переложите их на отдельную тарелку.

Выложите в кастрюлю бекон и репчатый лук. Жарьте все на небольшом огне, чтобы бекон не подгорел, а лук стал прозрачным и немного подрумянился. Теперь добавьте в кастрюлю чеснок, половину рубленой петрушки и все подготовленные овощи. Обжаривайте все около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю ветчину, колбасу и обжаренные фрикадельки. Залейте все кипятком или бульоном. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты, не более. Положите в суп лавровый лист и душистый перец и варите все на небольшом огне до полной готовности овощей.

Теперь добавьте к супу картофельный отвар и половину картофеля. Оставшийся картофель разомните до консистенции пюре и только потом выложите в кастрюлю к супу. Все перемешайте. Если получилось слишком густо, долейте кипятка. Посолите суп по вкусу. Добавьте мускатный орех и оставшуюся петрушку. Варите суп на небольшом огне еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня и дайте ему 15 минут настояться.

Подавайте, украсив рубленной петрушкой. К супу также подают сухарики и натертый сыр.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх