Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Борщ украинский

Ингредиенты:

Бульон Зажарка Заправка Бульон варить как обычно, с луком и морковью (для прозрачности), достать мясо, процедить, для борща взять 3 л. бульона. Я варю на сахарной говяжьей кости.

В бульон добавить морковь и свеклу (все соломкой), поставить на медленный огонь.

Пока варятся овощи, приготовить зажарку: на смальце обжарить лук, добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, обжарить. Затем добавить томатную пасту и сметану, да да, сметану в зажарку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность зажарки вы увидите по рыжему цвету выступившего на поверхности масла. PS.: первый раз я переживала, думая, что положила много сметаны. Но все в норме, за 15 - 17 минут цвет из белого перешел в ярко рыжий, сметана выпарилась полностью.

За это время морковь и свекла сварились. Мясо нарезать на удобные кусочки. По желанию можно вернуть в бульон или добавлять порционно при подаче. Добавить картофель, через 10 минут нашинкованную капусту. Приготовить заправку. Измельчить зелень, чеснок и немного старого сала - растолочь до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной соли, она поможет тщательнее всё перетереть.

Обратите внимание, что нужно именно старое соленое сало. Говорят, соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, вкусный аромат.

Картофель сварился, добавить в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара. Выложить зажарку, лавровый лист.

Если необходимо, картофель слегка потолочь. Довести соль/сахар по вашему вкусу. И в самом конце добавить и размешать заправку с зеленью, чесноком и салом. Дать закипеть и убрать с огня.

Подать горячим, со сметаной.

Источник: yugai ludmila65

Наверх