Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Буйабес

Ингредиенты:

Приправа для супа:

В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанный мелко репчатый лук, французы используют лук-порей и чеснок. Обжарить на медленном огне, добавить очищенные, нарезанные помидоры и жарить еще минут пять. Сверху положить кружочки очищенного, сырого картофеля, добавить соль, перец и шафран, залить белым вином и рыбным бульоном. Варить без крышки на среднем огне минут 15. Положить кусочки филе карпа, убавить огонь и варить суп еще минут пять.

Приправа для супа:

растолочь дольки чеснока и стручковый перец, добавить размоченный в молоке хлеб, добавить оливковое масло и бульон. Посыпать зеленью и подать уху в супнице. Гренки и приправу подать отдельно.

Источник: Саечка

Наверх