Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Бульон Бехтерева

Этот бульон — не просто суп, а питательная смесь, которая поддерживает печень, суставы, сосуды и пищеварение. Костный бульон содержит коллаген и аминокислоты, которые помогают восстанавливать ткани.

Ингредиенты: на 3-4 л бульона

Промойте кости, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену.

Добавьте уксус и куркуму, убавьте огонь до минимального.

Через 30 минут положите целые лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку.

Варите 5–6 часов на слабом огне, при необходимости доливая воду.

Процедите бульон, посолите по вкусу.

Подавайте тёплым или используйте как основу для супов.

Совет:

Для аромата добавьте лавровый лист за 10 минут до конца варки.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх