Для приготовления супа возьмите картофель, очистите, нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой и варите 10 минут.
Пока картофель варится, очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук измельчите.
На хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
Добавьте натертую морковь, и, помешивая, обжарьте все вместе пару минут.
Куриное филе промойте под проточной водой. Удалите остатки кожи и костей. Нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий картофельный отвар.
Мясо нужно бросать в кипящий отвар, чтоб оно не собирало пену на поверхности. При этом мясо сохранит свой вкус, и этот вкус не уйдет в
бульон. В супе мясо будет не просто наполнитель, а будет давать свой вкус.
Копченный бекон нарежьте на кубики. Если у вас бекон куплен в форме длинных и тонких пластин, то это еще лучше. Нарежьте такие пластины по
5-7 см и обжарьте. Суть в том, что бекон не должен полностью раствориться в супе. Его должно быть видно. Обычный бекон режим средним
кубиком, а тот, что нарезан на тонкие пластины, просто уменьшаем по длине, и обжариваем.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Теперь жир из бекона нужно немного вытопить. Для этого, на сковороду влейте немного растительного масла и
когда оно прогреется, выложите и обжарьте бекон.
Собираем суп. В кастрюлю, к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Добавляем обжаренный бекон.
Встречаются рецепты, когда в такой Куриный Чаудер кладут еще обжаренную ветчину и консервированную кукурузу.
Мне кажется, что они тут лишние. Вы можете поступить на свой вкус.
В суп добавьте сливки. Я беру 15%, но чем жирнее сливки, тем гуще будет суп.
Можно взять 25-30%, но мне кажется в данном супе достаточно калорий и без таких жирных сливок.
Добавьте в суп сыр, соль, специи. В качестве специй я взяла смесь перцев, немного тимьяна, Помешивайте. Доведите суп до готовности.
В самом конце, добавьте в суп измельченный чеснок.
Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Вкусно, сытно, необычно. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.