Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Чудесный картофельный суп с аппетитной копченой рыбой изначально был едой простых рыбаков. Прагматичные американцы возвели чаудер в ранг культовой еды. Свой неповторимый вариант имеется в каждом штате. Щедрый чаудер из Сан-Франциско напоминает марсельский буйабес. Вирджинский чаудер богат беконом и кукурузой. В Нью-Мексико вам подадут самый пикантный вариант. Практичные Нью-Йоркцы готовят культовый суп из консервированных продуктов. Предлагаемый вариант совершенно иной. Рецепт принадлежит известному шотландскому шеф-повару. Такой суп подавали даже английской королеве. Поэтому он состоит только из полезных продуктов: овощей, рыбы и сливок.
Ингредиенты:
Лук, сельдерей и картофель нарежьте небольшими кубиками. Копченую рыбу разберите на кусочки. Зеленый лук и петрушку мелко порубите.
Репчатый лук, картофель и сельдерей сложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать овощи полностью, но не выше. Сварите овощи до готовности. Полученный отвар слейте в отдельную емкость. Из сваренных овощей приготовьте пюре.
В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до появления орехового аромата. Теперь частями вливайте в кастрюлю холодное молоко и активно смешивайте его с мукой. Нужно добиться гладкой и однородной структуры, напоминающий бархатистый заварной крем.
Полученную массу проварите на небольшом огне до легкого загустения и добавьте приготовленное овощное пюре.
Все посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех, половину копченой рыбы и все хорошенько перемешайте.
Если суп получился слишком густым, разведите его оставленным овощным отваром. Досолите суп по вкусу и добавьте к нему половину рубленной зелени и зеленого лука.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться минут 10 под крышкой.
Подавайте, добавив в каждую тарелку кусочки копченой рыбы. Украсьте суп оставшейся зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх