Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Чаудер с треской – сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию.
Ингредиенты: 4 порции
Нарежьте картофель кубиками, сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, зеленый лук – тонкими колечками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте сельдерей 5 мин, добавьте зеленый лук и готовьте еще 2–3 мин, помешивая.
Положите в кастрюлю картофель, влейте 1–1,25 л воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
Добавьте в суп нарезанное кубиками рыбное филе, готовьте 10 мин, посолите, поперчите и влейте сливки. Прогрейте, не доводя суп до кипения, и подавайте.
Одновременно с треской в суп можно добавить и другие виды рыбы, а также креветки, кальмары или смесь морепродуктов.
В самом конце приготовления приправьте чаудер чайной ложкой вустерского соуса и щепоткой мускатного ореха, чтобы сделать вкус супа насыщенным и многогранным.
Источник: Гастроном.ру
Наверх