Репчатый лук нарезать полукольцами, лук порей промыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками,
петрушку измельчить, хлеб нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, добавить репчатый лук и лук-порей, обжарить на среднем огне 5 минут.
В кастрюлю добавить топленое масло, чеснок, перемешать и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут,
время от времени помешивая.
Затем добавить картофель, куриный бульон, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения,
накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить нарезанный хлеб, обжарить на слабом огне 10 минут
до золотистой корочки, иногда перемешивая.
В кастрюлю с супом добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Измельчить овощи погружным блендером.
Подавать чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
Для приготовления чесночного супа можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной.