Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день после приготовления
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200° C. У одной головки чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла,
добавьте щепотку соли и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, 15–20 мин. Откройте фольгу и остудите чеснок.
Затем выдавите мякоть. Вторую головку чеснока очистите и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле на среднем огне нагрейте
сливочное и оставшееся растительное масло, добавьте чеснок и шалот, щепотку соли и хлопья чили и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Убавьте огонь до слабого,
накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин.
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь. Жарьте овощи 3 мин., чтобы они
стали светло-коричневого цвета. Влейте вино и поскребите дно кастрюли лопаточкой. Свяжите веточки тимьяна и петрушки и
положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана бульона, добавьте печеный чеснок и картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь
и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 мин.
Удалите зелень и измельчите суп блендером. Если суп получился густым, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите.Вы можете подать суп сразу,
но вкуснее он будет на следующий день. Возможно, он немного загустеет, поэтому во время разогревания добавьте немного бульона.
Источник: gastronom
Наверх