Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Чорба с кабачками

Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона. Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.

Ингредиенты

Сначала готовим зажарку. Овощи моем, чистим. Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками, сельдерей полосками.

Обжариваем овощи на смеси сливочного и растительного масла около 5 минут на среднем огне.  Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.

Для приготовления супа нам понадобится рис, идеален для этого рис "Жасмин" от "Мистраль".

Берём бульон, у меня куриный. Мясо можете вытащить, но я предпочитаю варить суп вместе с мясом, чтобы у курицы был вкус овощей. Кладём в суп рис и порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

Кладём зажарку из овощей, доводим до кипения.

Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу.

Режем кубиками кабачок (молодой), болгарский перец и помидоры.

Кладём овощи в суп, доводим до кипения и варим 15 минут.

Кладём соль, хлопья красного жгучего перца, лавровый лист, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим до готовности 2 минуты на среднем огне.

Огонь выключаем. Даём настояться супу при закрытой крышке 10 минут.

Подаём суп с зеленью укропа или петрушки, со сметаной или кислым молоком, добавив кусочки куриного (индюшиного) мяса. Приятного аппетита!

Источник: мисс

Наверх