Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гаспачо

Как известно, для приготовления традиционного рецепта знаменитого ГАСПАЧО вам понадобятся свежие помидоры, желательно сливовидных сортов, чеснок, хлеб, оливковое масло и овощи (лук, красный и зеленый перец и огурец). Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Подготовьте овощи и оливковое масло, желательно первого отжима, специи и блендер, и на приготовление вкусного обеда вам понадобится не более 15 минут. Не считая времени для охлаждения этого неповторимого супа. А еще, порезать овощи и заправить их, вы можете заранее, поместите их в холодильник, испанцы рекомендуют держать их там 24 часа и приступайте к приготовлению. 5 минут и ваш гаспачо готов!

Ингредиенты: 4 порции

Все овощи мелко нарезать, добавить соль, перец, винный уксус и 50 мл оливкового масла, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Нарезанные овощи рекомендуют выдержать в холодильнике до 24 часов, так приготовление гаспачо считается более правильным

Охлажденные овощи измельчите погружным блендером, добавьте кусочки хлебного мякиша, если необходимо, соль по вкусу и при перемешивании блендером добавьте медленно вливая, еще 100 мл оливкового масла.

Измельченные овощи процедите через мелкий дуршлаг или сито и отправьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте гаспачо с мелко нарезанными овощами и несколькими каплями оливкового масла.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх