Хлеб без корок поломать на мелкие кусочки.
Сбрызнуть хлеб водой и дать полежать минут 30.
Подготовить овощи: с томатов и огурца снять кожицу, чеснок очистить, перец разрезать пополам, удалить семена.
В кастрюлю переложить хлеб.
Добавить томаты, нарезанные небольшим кубиком.
Огурец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанный зеленый перец.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Пюрировать все содержимое кастрюли.
Влить оливковое масло.
Добавить столько воды, чтобы получился суп желаемой консистенции.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Еще раз все перемешать. Убрать суп на 30 минут в холодильник.
Нарезать кубиками хлеб, лук, бекон и перец. Разлить суп по тарелкам,
подавать с кубиками льда, гарниром и веточкой базилика. Приятного аппетита!