Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гаспачо

Ингредиенты:

для гарнира:

Хлеб без корок поломать на мелкие кусочки.

Сбрызнуть хлеб водой и дать полежать минут 30.

Подготовить овощи: с томатов и огурца снять кожицу, чеснок очистить, перец разрезать пополам, удалить семена.

В кастрюлю переложить хлеб.

Добавить томаты, нарезанные небольшим кубиком.

Огурец нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Добавить нарезанный зеленый перец.

Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.

Пюрировать все содержимое кастрюли.

Влить оливковое масло.

Добавить столько воды, чтобы получился суп желаемой консистенции.

Суп посолить и поперчить по вкусу.

Еще раз все перемешать. Убрать суп на 30 минут в холодильник.

Нарезать кубиками хлеб, лук, бекон и перец. Разлить суп по тарелкам, подавать с кубиками льда, гарниром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх