Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.
Ингредиенты
Все, что нам понадобится
Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета
Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый
лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается
водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить. Как только мясо
разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку
уксуса. Суп настаивается и вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Источник: ХельгаС
Наверх