Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.
Ингредиенты: 8 порций
Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.
Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх