Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гороховый суп «Сен-Жермен»

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: 8 порций

Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.

Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.

Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.

Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.

Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К гороховому супу "Сен - Жермен" подать гренки и сливки.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх