В сотейнике распустить 60 грамм масла.
Лук очистить, порезать кубиками, обжарить в масле до легкого, золотистого цвета.
Грибы вымыть, просушить, быстро порезать пластинками, добавить к луку, жарить почти до готовности.
В кастрюле довести до кипения бульон, выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу, влить белое вино, готовить 10 минут.
В этом же сотейнике, где жарились грибы, распустить остатки масла, поджарить муку, влить из супа 2 половника бульона, всыпать
мускатный орех, перемешать, загустить соусом суп, довести до кипения.
Укроп измельчить, заправить суп зеленью, кипятить еще минуту.
Плиту выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Подавать со сметаной.