Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Грибной суп с белым вином

Ингредиенты:

В сотейнике распустить 60 грамм масла.
Лук очистить, порезать кубиками, обжарить в масле до легкого, золотистого цвета.
Грибы вымыть, просушить, быстро порезать пластинками, добавить к луку, жарить почти до готовности.
В кастрюле довести до кипения бульон, выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу, влить белое вино, готовить 10 минут. В этом же сотейнике, где жарились грибы, распустить остатки масла, поджарить муку, влить из супа 2 половника бульона, всыпать мускатный орех, перемешать, загустить соусом суп, довести до кипения.
Укроп измельчить, заправить суп зеленью, кипятить еще минуту.
Плиту выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Подавать со сметаной.

Источник: Наталья Петрова

Наверх