Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Холодный борщ

Ингредиенты:

Картошку в мундире и яйца отвариваем до готовности и оставляем остывать. Моем и чистим свеклу.

Трем свеклу на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будем ее варить. Кастрюля 4 литра. Наливаем воды таким образом, чтобы только покрыть свеклу и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь убавляем, добавляем уксус и соль и варим до готовности минут 15-20 - пробуем, свекла должна стать мягкой. После того, как она свариться, выключаем огонь, добавляем воды (общий объем получится литра 3-3,5) и оставляем охлаждаться.

Тем временем нарежем все остальные ингредиенты. По мере измельчения складируем их в миску. Огурцы режем кубиками.

Колбасу нарезаем также.

Картофель очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Он должен быть полностью остывшим, иначе будет склеиваться.

Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

У пучка зеленого лука сперва нарезаем только белую и плотно-зеленую части (до места, где начинаются перья).

Кидаем их в ступку и растираем с чайной ложкой соли. Отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.

Затем мелко нарезаем укроп (без стеблей) и оставшийся зеленый лук. Кидаем в миску.

Хорошо перемешиваем

В тарелку раскладываем "начинку" супа, затем наливаем жидкость со свеклой. Заправляем сметаной. То, что остается у меня на завтра, я кидаю в кастрюлю и перемешиваю со свеклой и бульоном. Отправляю в холодильник и на следующий день продолжаю трапезничать. Ммммм!

Источник: Ольга Барановская

Наверх