Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном.
Ингредиенты:
С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.
В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Охладить. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц, хамона и украсить капельками оливкового масла.
Источник: Еда.ру
Наверх