Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нарубите и обжаривайте в течение пары минут на разогретом оливковом масле.
После этого добавьте на сковороду лесные грибы и обжарьте их в течение еще двух минут, затем добавьте шампиньоны и перемешайте.
Отвлекитесь и поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
Когда грибы отдадут почти всю жидкость, влейте на сковороду коньяк, перемешайте и дождитесь, пока он выпарится, оставив лишь приятный аромат.
Приправьте грибы солью, черным перцем и тимьяном, и снимите сковороду с огня.
Добавьте грибы и лавровый лист в горячий бульону, и оставьте кипеть на малом огне под крышкой в течение 45 минут.
Лавровый лист выньте, грибы измельчите вместе с бульоном в блендере (если потребуется – в несколько заходов), верните в кастрюлю и влейте сливки.
Перемешайте суп и оставьте вариться еще на 10 минут, после чего украсьте зеленью петрушки и подавайте с гренками.
Если ваши домашние при словах “суп из шампиньонов” привыкли морщить нос, они будут очень приятно удивлены.