Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Кулеш

Это не классический вариант кулеша - похлёбки из пшена и сала.

Ингредиенты: кастрюля 3,5 л

Пшено я уже хорошо промыла, и теперь заливаю кипятком на 7 - 10 минут, затем сливаю воду. Делаю это для того, чтобы в дальнейшем крупа не горчила.

Сразу нарезаем мелко лук, а морковь трём на крупной тёрке. А ещё я в этот суп обязательно добавляю пастернак. Не буду рассказывать какой он полезный (в интернете всё есть), но то что с ним получается вкуснее - это факт!

Также нам потребуется небольшой кусочек сала, который нарезаем на маленькие кубики.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем кусочки сала и обжариваем их до румяности. Если у вас сало с прослойкой, будет ещё лучше.

Теперь выкладываем на сковороду подготовленные овощи: лук, морковь и пастернак. Кстати, вместо пастернака можно использовать корень сельдерея, но вкус будет уже другой. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Бульон для этого супа я сварила заранее. Выкладываем в кипящий бульон косточки с мясом, которые в нём варились,

выкладываем пшено, и я сразу же выкладываю зажарку. Варим наш суп минут 10 с момента закипания, чтобы пшено уже почти приготовилась.

Теперь выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель. Я его нарезала на небольшие кубики.

Кладём несколько лавровых листиков и варим суп до готовности картофеля.

В самом конце солим и перчим суп по вкусу.

А перед тем как выключить плиту, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока и зелень.

Наш наваристый густой суп из пшена, мяса и сала готов!

Источник: Людмила Плеханова

Наверх