Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это не классический вариант кулеша - похлёбки из пшена и сала.
Ингредиенты: кастрюля 3,5 л
Пшено я уже хорошо промыла, и теперь заливаю кипятком на 7 - 10 минут, затем сливаю воду.
Делаю это для того, чтобы в дальнейшем крупа не горчила.
Сразу нарезаем мелко лук, а морковь трём на крупной тёрке. А ещё я в этот суп обязательно
добавляю пастернак. Не буду рассказывать какой он полезный (в интернете всё есть),
но то что с ним получается вкуснее - это факт!
Также нам потребуется небольшой кусочек сала, который нарезаем на маленькие кубики.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем кусочки сала и обжариваем
их до румяности. Если у вас сало с прослойкой, будет ещё лучше.
Теперь выкладываем на сковороду подготовленные овощи: лук, морковь и пастернак.
Кстати, вместо пастернака можно использовать корень сельдерея, но вкус будет уже другой.
Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Бульон для этого супа я сварила заранее.
Выкладываем в кипящий бульон косточки с мясом, которые в нём варились,
выкладываем пшено, и я сразу же выкладываю зажарку.
Варим наш суп минут 10 с момента закипания, чтобы пшено уже почти приготовилась.
Теперь выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель. Я его нарезала на небольшие кубики.
Кладём несколько лавровых листиков и варим суп до готовности картофеля.
В самом конце солим и перчим суп по вкусу.
А перед тем как выключить плиту, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока и зелень.
Наш наваристый густой суп из пшена, мяса и сала готов!
Источник: Людмила Плеханова
Наверх