Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Куриный суп по-турецки

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты: 8 порций В кастрюлю выложить куриную грудку и залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 30 минут на слабом огне.

Куриное филе переложить из кастрюли в миску и разобрать на волокна.

В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, добавить помидоры, перемешать и тушить 10 минут на слабом огне.

Добавить куриный бульон, рекомендуем его процедить и довести до кипения.

Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, вермишель, перемешать и варить 3 минуты до готовности, с учетом инструкции на упаковке вермишели.

Затем добавить куриное мясо, при необходимости досолить и поперчить по вкусу, варить 2 минуты и снять с плиты.

Куриный суп по-турецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и добавить дольку лимона в каждую тарелку.

Источник: Всегда вкусно

Наверх