Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Луковый суп

Ингредиенты: 5 порций

Нарезать лук полукольцами.

Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течение 1 минуты.

Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

Добавить пучок трав (приблизительно10 г): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Добавить в суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.

Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.

В порционные формы налить суп.

Сверху накрыть гренкой.

Сверху гренки посыпать обильно сыром.

Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!

Источник: Всегда вкусно!

Наверх