Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лывжа с курицей

Ингредиенты

Сначала сварить куриный наваристый бульон, со специями, кусочком морковки и луковкой. Конечно, лучше если б это была домашняя курица, но у нас есть куриный домашний бульон Роллтон, он усилит вкус, сделает бульон ароматным и вкусным. Я варила бульон в трехлитровой кастрюле. Для лывжи отлила примерно полтора литра.

Куриное мясо вытащить. Бульон процедить и снова поставить на плиту. Картофель почистить и крупно нарезать, я разрезала вдоль на четыре части. Отправить его в бульон. Положить листики тимьяна (оборвать с веточек) и сухой чеснок.

Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Добавить куркуму. Обжарить до мягкости.

Овощи положить в бульон с картофелем.

Варить суп, пока не сварится картофель.

На сухой сковороде обжарить муку до лёгкой желтизны, положить сметану, размешать, чтобы не было комочков и слегка прогреть. Сметану с мукой смешивают, чтобы сметана не сворачивалась в супе.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю сметану. Довести до кипения и варить пару минут. Мясо по правилам подаётся отдельно от супа. Но я сняла мякоть с костей и положила в суп.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Источник: UNU

Наверх