Сначала сварить куриный наваристый бульон, со специями, кусочком морковки и луковкой. Конечно, лучше если б это была домашняя курица,
но у нас есть куриный домашний бульон Роллтон, он усилит вкус, сделает бульон ароматным и вкусным. Я варила бульон в трехлитровой
кастрюле. Для лывжи отлила примерно полтора литра.
Куриное мясо вытащить. Бульон процедить и снова поставить на плиту. Картофель почистить и крупно нарезать, я разрезала вдоль на четыре
части. Отправить его в бульон. Положить листики тимьяна (оборвать с веточек) и сухой чеснок.
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Добавить куркуму. Обжарить до мягкости.
Овощи положить в бульон с картофелем.
Варить суп, пока не сварится картофель.
На сухой сковороде обжарить муку до лёгкой желтизны, положить сметану, размешать, чтобы не было комочков и слегка прогреть.
Сметану с мукой смешивают, чтобы сметана не сворачивалась в супе.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю сметану. Довести до кипения и варить пару минут. Мясо по правилам подаётся отдельно от
супа. Но я сняла мякоть с костей и положила в суп.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.