Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Такой суп, несмотря на отсутствие мяса в составе, станет полноценным сытным блюдом
Ингредиенты:
Обжарьте лук в течение 5 минут на масле на среднем огне.
Добавьте сельдерей, чеснок, имбирь, перец, куркуму, тмин, копченую паприку и кайенский перец. Перемешивайте еще минуту. Обжаривание специй позволяет им раскрыться и углубить вкус.
Добавьте бульон, помидоры, палочки корицы, шафран, соль, красную чечевицу, коричневую чечевицу, половину кинзы и половину петрушки. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут.
Добавьте нут и пасту, готовьте еще 5-10 минут.
Добавьте мед и оставшуюся свежую зелень.
Источник: Гастроном.ру
Наверх