Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Блюдо по консистенции напоминает гуляш или ростовский мясной соус. Нежная картошечка, яркий томатный соус с пряными травами и чесноком. Сосиски добавляют блюду легкий аромат копчености и особый вкус. Готовится все просто и из самых доступных ингредиентов. Вместо сосисок вы можете использовать ветчину или копченую колбасу. Но именно с сосисками получается так, как и было придумано. Кремисто, нежно и сытно.
Ингредиенты:
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Положите его кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите 15 минут.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте к луку корень сельдерея и болгарский перец, предварительно нашинковав их соломкой.
Все обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут до мягкости корня сельдерея.
Теперь добавьте к овощам томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Все тщательно перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Отложите треть сваренного картофеля в миску и разомните в пюре.
К оставшемуся в кастрюле картофелю добавьте обжаренные овощи, нарезанные небольшими кругляшками сосиски, измельченные помидоры и размятый в пюре картофель.
Долейте в кастрюлю кипяток. Учтите, что суп должен быть густым.
Все посолите по вкусу, поперчите и доведите до кипения. Варите суп при небольшом кипении 5 минут.
Затем вмешайте в суп сливки, проварите буквально минуту и снимите с огня.
Дайте супу 10 минут настояться. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх