Для начала займемся бульоном. Кладем мясо на кости 500 г. У меня говядина, заливаем водой примерно 2 литра.
Ставим на плиту, по мере надобности снимаем накипь. Как только накипь исчезнет,
добавляем соль 1 ч.л., лавровый лист и луковицу, варим до готовности мяса на небольшом огне.
У меня по времени занимает 1,5 часа. Все зависит от мяса. Курица будет уже готова через минут 40.
За это время подготовим овощи. Картофель 3 средних клубня нарежем соломкой или кубиками.
Как Вам больше нравится. Картофель хорошо промоем в воде. Луковицу разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Огурцы соленые или маринованные, какие есть, примерно 5 средних плодов. Весом 500 грамм натрем на крупной терке.
Мясо сварилось, вынимаем мясо шумовкой. В бульон добавляем картофель.
Одновременно берем сковороду, разогреваем. Наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности.
Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2.
Добавляем зажарку к картофелю и сразу добавляем натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола от огурцов.
Добавляем соль 1 ч.л., черный перец, мясо отделим от косточек и добавим в суп. И варим до готовности овощей минут 7.
Сметану 4 ст.л. смешаем с горячей водой 100 мл и добавим 1 ч.л. муки. Перемешаем. Теперь вливаем сметану с мукой в готовый суп.
Доводим до кипения, варим минуты 2-3 и снимаем с огня.
Дадим супу настояться минут 10 и подаем к столу.