Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Огуречный суп "По-польски"

Ингредиенты:

Для начала займемся бульоном. Кладем мясо на кости 500 г. У меня говядина, заливаем водой примерно 2 литра. Ставим на плиту, по мере надобности снимаем накипь. Как только накипь исчезнет, добавляем соль 1 ч.л., лавровый лист и луковицу, варим до готовности мяса на небольшом огне.

У меня по времени занимает 1,5 часа. Все зависит от мяса. Курица будет уже готова через минут 40.

За это время подготовим овощи. Картофель 3 средних клубня нарежем соломкой или кубиками. Как Вам больше нравится. Картофель хорошо промоем в воде. Луковицу разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Огурцы соленые или маринованные, какие есть, примерно 5 средних плодов. Весом 500 грамм натрем на крупной терке.

Мясо сварилось, вынимаем мясо шумовкой. В бульон добавляем картофель. Одновременно берем сковороду, разогреваем. Наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности.

Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем зажарку к картофелю и сразу добавляем натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола от огурцов.

Добавляем соль 1 ч.л., черный перец, мясо отделим от косточек и добавим в суп. И варим до готовности овощей минут 7.

Сметану 4 ст.л. смешаем с горячей водой 100 мл и добавим 1 ч.л. муки. Перемешаем. Теперь вливаем сметану с мукой в готовый суп. Доводим до кипения, варим минуты 2-3 и снимаем с огня.

Дадим супу настояться минут 10 и подаем к столу.

Источник: Калнина Наталья

Наверх