Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Охотничий суп

Ингредиенты

Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить.

Присыпать паприкой и красным перцем, помешать.

Влить сухое вино, дать закипеть.

Добавить бульон (1,5 - 2 литра, чтобы он покрывал мясо) и сахар, тушить на слабом огне до готовности мяса (1-1,5 часа). В середине процесса добавить кусочки моркови.

Слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут.

Добавить все в кастрюлю вместе с полосками сладкого перца. Проварить минут десять. Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут. Вот, собственно, и все! Можно разливать по тарелкам и угощать всех ожидающих!

Вы думаете можно спокойно выдержать эти ароматы, пока готовится суп? Нет! Поэтому, не томите. Подавайте уже!

Источник: черемшинка

Наверх