Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Овощной крем-суп с мидиями и беконом

Ингредиенты: 2 порции

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.

Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.

Влить воду.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить бульон и варить до мягкости овощей.

Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороде.

Овощи измельчить с помощью блендера.

Вернуть кастрюлю на плиту, положить сыр, перемешать до однородной массы.

Выложить мидии, прогреть их в течение 2-3 минут.

Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики бекона. Украсить суп веточками свежего тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Кулина.ру

Наверх