Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Суп с необыкновенно насыщенным вкусом, немного острый от кайена, густой и, в то же время, не тяжёлый.
Ингредиенты
Время приготовления супа даю без времени приготовления куриного бульона и замачивания перловки и гороха. Я отваривала куриную грудку
и у меня остался бульон. Я буду его использовать. Бульон должен быть не солёным, а то горох не разварится. Горох лущёный и перловую крупу
замочила на 1 час. Промыла несколько раз. Залила процеженным бульоном и поставила варить в кастрюле для супа. Довела до кипения,
сняла пенку, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и варила до готовности круп. Займусь овощами, пока варится всё в кастрюле.
Картофель брать не обязательно, но если вы не можете без картофеля в супах, то положите. Я добавлю мелкую картошку.
На сковороде греем масло подсолнечное рафинированное. Выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем его с минуту,
чтобы он отдал свой аромат маслу. Чеснок убираем с сторону на сковороде. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его до мягкости.
Чеснок убираем (выкинем). Добавляем морковь. Я одну морковь натру на тёрке, а другую порежу мелким кубиком. Немного обжариваем, убавляем
огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минуты 3. Выкладываем мелко порезанный перец болгарский и продолжаем тушить под крышкой,
помешивая периодически.
Через 40 минут готовки перловки и гороха добавляем в кастрюлю порезанный картофель. Продолжаем варить. В сковороде овощи уже почти
готовы. Нам нужно добавить туда помидор. С помидора снимаем кожицу. Это просто. Надсекаем его крест-на-крест, помещаем помидор в шумовку
и опускаем в кипящий бульон. Через минуту вынимаем. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелким кубиком.
Отправляем помидор к овощам. Перемешиваем. Присыпаем куркумой и перцем кайен овощи. Перемешиваем. Заправка готова. В кастрюле всё
сварилось: горох; перловка и картофель. Отправляем к ним заправку. Перемешиваем, кладём перец душистый, солим по вкусу. Варим пару
минут под крышкой. Кладём зонтики укропа, лавровый лист и наливаем 1 ст л масла оливкового. Его не обязательно наливать, но я так люблю,
когда супы варю из куриной грудки. Варим ещё минутку и снимаем суп с огня. Даём постоять немного. Зонтики укропа можно заменить на укроп,
мелко его порубив.
Разливаем по тарелкам, можно положить кусочки сваренной грудки.
Едим. "Это вкусно" - говорю с уверенностью. Горох является одним из самых богатых источников растительного белка. Перловая крупа
понижает уровень холестерина и выводит его излишки из организма. В перловой крупе содержится практически весь необходимый набор полезных веществ для
человека. Овощи дополнят суп своей пользой.
Источник: Okoolina
Наверх