Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Похлебка по-суворовски

Рецепт похлебки, хоть и имеет в своем названии фамилию великого полководца, придуман был во времена СССР. А вот основа рецепта приведет нас к дореволюционной ухе из «Славянского базара». Варили эту похлебку из осетрины. Но сегодня по этому рецепту готовят похлебку на основе любой рыбы, как речной так и морской. Замечательный результат получается на бульоне, сваренном из горбуши или кеты. Очень нежный вкус дает макрорус. Попробуйте сварить эту похлебку на судаке. Уверяю вас. Все предложенные варианты достойны вашего внимания.

Ингредиенты: Грибы залейте водой (300 мл) и поставьте вариться. Варите их около 40 минут на небольшом огне. Готовые грибы извлеките из бульона. Бульон процедите от песка и пока отставьте в строну. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

Картофель очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Лук и морковь нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок и укроп измельчите. Помидоры нарежьте кубиком среднего размера.

Рыбный бульон доведите до кипения и положите в него картофель.

На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к ним измельченные грибы и все томите на небольшом огне около 10 минут.

Добавьте зажарку в бульон к картофелю.

Филе судака нарежьте на порционные куски и положите их в кастрюлю.

Теперь посолите похлебку по вкусу и варите ее при слабом кипении около 5 - 7 минут.

Добавьте в похлебку помидоры и влейте грибной отвар. Варите похлебку еще 5-7 минут, не давая ей активно кипеть. Бульон должен слегка подрагивать.

Положите в кастрюлю укроп и чеснок и варите все еще 1 минуту. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой около 10 минут.

Подавайте со свежей пшеничной булкой или бородинским хлебом.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх