Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Похлебка старомосковская

Ингредиенты:

Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.

Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.

Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.

Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.

Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.

Спассеровать томатное пюре.

По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке. Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.

Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.

За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.

При подаче заправить чесноком, сметаной и зеленью. По вкусу суп чем-то напоминает солянку, просто невероятно вкусный! Приятного аппетита!

Источник: Нина-супербабушка

Наверх