Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Польский рассольник

Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.

Ингредиенты: 8 порций

Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.

В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.

В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить 10 минут на слабом огне.

Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.

Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.

Советы

  1. Сметану можно заменить жирными сливками.
  2. Если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх