Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
для бульона
Выбор рыбы для солянки я целиком и полностью оставляю на ваше усмотрение. Считается, что сборная рыбная солянка – наиболее богатое исполнение этого блюда,
но и солянка из одной только семги получается ничуть не хуже. Когда определитесь – почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры и срежьте филе.
Головы, кости и кожу рыбы залейте водой, добавьте разрезанную на 4 части луковицу, душистый перец и лавровый лист. Стебли укропа тоже добавьте в кастрюлю,
доведите воду до кипения, снимите пену и варите на малом огне в течение 30 минут. Готовый бульон процедите.
Растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте ложку муки, обжаривайте одну минуту, затем добавьте томатную пасту и обжарьте в течение еще одной минуты. Добавьте половник бульона, как следует размешайте, и добавьте остальной бульон, соленые огурцы (очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиком), мелко нарезанные каперсы и чуть более крупно нарезанные маслины. Туда же отправьте сок 1/2 лимона и филе, нарезанное кубиками, и варите под крышкой в течение 10 минут.
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (оставьте немного для украшения), приправьте перцем по вкусу и снимите кастрюлю с солянкой с огня. Подавайте солянку, украсив тонкими дольками лимона и зеленью укропа.
Источник: Алексей Онегин
Наверх