Сенатский фасолевый суп
Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и
кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия,
автором которой является другой сенатор - Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.
Ингредиенты
- Фасоль (белая сухая) — 200 г
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.
После чего воду слейте. Фасоль промойте. Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться. Доведите до
кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов. Не солим!
Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.
После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.
Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.
Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и, подливая подогретое молоко, размешайте до однородности.
Полученное картофельное пюре верните в суп.
А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа. В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.
Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.
Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите суп на тихом огне еще около получаса. Если посчитаете, что суп получился густой,
то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.
В оригинальном рецепте Фреда Дюбуа рекомендуется использовать копченый окорок на кости. Но, поскольку найти таковой мне не представилось возможности, я
посчитала, что любое копченое мясо на косточке будет уместно. Поэтому готовила с копчеными ребрышками. Я думаю, даже копченый куриный окорочок будет неплох!
Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики...Но я считаю, они тут очень уместны!
Источник: sibir77
Наверх