Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шурпа из баранины в казане

Рецептов приготовления шурпы множество, приготовьте это необычайно вкусное блюдо на огне или на плите в казане и подавайте горячим со свежим лавашом.

Ингредиенты: 10 порций

Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь небольшими дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, сладкий перец нарезать крупно.

Казан перед приготовление вымыть, нагреть и налить немного воды, ополоснуть стенки казана и половником убрать воду из казана.

Налить в казан 5 литров холодной воды и выложить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.

Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, добавить нарезанный репчатый лук, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 часа.

В казан добавить картофель, морковь, острый перец чили, лавровый лист, 2 ст.л. соли, перемешать и варить 20 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.

Добавить помидоры, сладкий перец, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 15 минут.

Шурпу при необходимости досолить по вкусу, добавить измельченные свежие кинзу и петрушку, перемешать.

Шурпу из баранины подавать горячей со свежим лавашом

Источник: Всегда вкусно

Наверх