Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецептов приготовления шурпы множество, приготовьте это необычайно вкусное блюдо на огне или на плите в казане и подавайте горячим со свежим лавашом.
Ингредиенты: 10 порций
Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь небольшими дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, сладкий перец нарезать крупно.
Казан перед приготовление вымыть, нагреть и налить немного воды, ополоснуть стенки казана и половником убрать воду из казана.
Налить в казан 5 литров холодной воды и выложить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.
Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, добавить нарезанный репчатый лук, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 часа.
В казан добавить картофель, морковь, острый перец чили, лавровый лист, 2 ст.л. соли, перемешать и варить 20 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
Добавить помидоры, сладкий перец, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 15 минут.
Шурпу при необходимости досолить по вкусу, добавить измельченные свежие кинзу и петрушку, перемешать.
Шурпу из баранины подавать горячей со свежим лавашом
Источник: Всегда вкусно
Наверх