Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6 порций
Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить курицу, нарезанную на небольшие кусочки, до золотистой корочки, примерно 3 минуты, на среднем огне, затем переложить курицу из сотейника в миску.
Растопить в сотейнике 25 г сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук, обжаривать лук 2-3 минуты на слабом огне.
В сотейник добавить морковь, шампиньоны, еще 25 г сливочного масла и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
Затем, добавить муку, обжаривать, перемешивая, на слабом огне 1 минуту.
Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить куриный бульон, важно, чтобы не было комочков.
Из миски вернуть обжаренную курицу.
Добавить розмарин, соль, перец, чеснок, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7 минут на слабом огне, затем убрать розмарин и лавровый лист из сотейника.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, посыпать сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Источник: Всегда вкусно! Наверх