Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт густого супа из несуществующего государства. Восточные немцы бережно хранят этот рецепт в своей памяти и упорно продолжают готовить это непередаваемо вкусное блюдо. В состав солянки прежде входили ингредиенты, доставляемые в магазины ГДР из стран Варшавского договора: замечательное венгерское лечо, русские соленые огурчики, болгарские помидоры в собственном соку и даже острая румынская колбаска со сладкой и жгучей паприкой. И все же основой рецепта являлась знаменитая охотничья колбас Ягдвурст, которую добавляли в этот суп довольно щедрой порцией.
Ингредиенты:
Соленые или маринованные огурцы нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Добавьте бульон или кипяток и доведите все до кипения. Теперь уменьшите огонь и томите огурцы около 20 минут до мягкости.
Вам понадобится кастрюля с толстым дном.
Лук нашинкуйте тонкими четвертькольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле прямо в кастрюле. Добавьте к луку мясной фарш и жарьте все вместе до полного изменения цвета фарша. В кастрюлю к фаршу добавьте нарезанную на кубики ветчину, нашинкованную тонкой соломкой сырокопченую колбасу, специи для мяса, паприку и острый чили. Все перемешайте и томите около 4-5 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю лечо, очищенные от шкурок томаты в собственном соку и огурцы вместе с жидкостью в которой они тушились. Если суп получился очень густым, разбавьте его кипятком. Все посолите по вкусу. Если суп получился довольно кислым, выровняйте вкус, добавив немного сахара. Все доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите солянку около 15 минут на небольшом огне.
Теперь добавьте в суп измельченную зелень и половинки помидоров черри. Томите солянку при слабом кипении еще 5 минут.
В некоторых рецептах сливки или сметану рекомендуют добавлять сразу в солянку, в других эти ингредиенты добавляет каждый сам себе в тарелку.
Поэтому подавайте солянку так, как сочтете нужным. Так же рекомендуют вместе с супом подавать чесночный багет или свежеиспеченный хлеб с луком и семечками.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх