Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Настоящая грузинская солянка варится на густом, насыщенном мясном бульоне. Я давно не делаю так: во-первых, мне банально лень, во-вторых, я предосудительно отношусь к самой идее долгого вываривания мяса (про кости вообще молчу), поэтому в моем варианте - вода, да. Но даже при таких вот обстоятельствах суп получается очень густым, сытным и насыщенным. По большому счету, это не столько суп, сколько нечто среднее между первым и вторым блюдом. Мы любим есть его вместе с лавашом, причем совершенно невоспитанно макаем хлеб в соус и почти причмокиваем от удовольствия.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем некрупными кубиками. У меня в этот раз была мороженая телятина - люблю такой вариант, с ним удобнее работать.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, выкладываем мясо. Туда же - нарезанный мелкими кубиками лук, тертую морковь. Обжариваем.
Равномерно рассыпаем муку. Перемешиваем.
Выкладываем аджику и томатную пасту.
Перемешиваем, доливаем примерно 0,5 л воды, доводим до кипения и, накрыв крышкой, уменьшаем огонь. Готовим таким образом около 25-30 минут.
Мелкими кубиками нарезаем огурцы.
Выкладываем в кастрюлю. Доливаем воду - должна быть довольно густая консистенция. И доводим до кипения. Выдавливаем в кастрюлю чеснок, кладем каперсы, корректируем вкус на соль и перец и выключаем.
Даем грузинской солянке чуть настояться, после чего разливаем по тарелкам и подаем, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник: Изюминка
Наверх