Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ресторанный способ приготовления. Брез для солянки - это базовая смесь, придающая супу характерный кисло-соленый вкус. Его можно приготовить заранее.
Ингредиенты: Кастрюля 3 л
В кастрюлю (объем 3 литра), выкладываем мелко нарезанный лук, крупно натертые соленые огурцы, томатную пасту и сахар.
Вливаем 1 литр жидкости. В идеале 800 мл мясного бульона и 200 мл огуречного рассола. Но можно 800 мл воды и 200 мл рассола, как у меня.
Варим на слабом огне 30-40 минут. Огурцы и лук должны стать мягкими. Брез готов и на его основе солянку можно готовить с любым мясом, копченостями, колбасными изделиями, рыбой и/или грибами.
У меня 300 г копченой свинины и 100 г варено-копченой колбасы. Все нарезаем соломкой, обжариваем в масле (2 ст. л.) и выкладываем в кастрюлю. Можно добавлять разные колбасные изделия, копчености и готовое мясо.
Вливаем почти до краев кастрюли воду или мясной бульон, перчим, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Пробуем на соль, дополняем суп маслинами и каперсами (если есть). При подаче солянку дополняем зеленью,
ломтиком лимона, сметаной и наслаждаемся вкусом. Кислинка от соленых огурцов и лимона, сливочный вкус от сметаны, томатный от томатной пасты и приятный вкус копченостей - это невероятно ароматно и вкусно!
Источник: Совет да Еда
Наверх